domenica 6 gennaio 2013

Gnocchetti al radicchio, gorgonzola e gamberetti

Questo primo piatto l'ho assaggiato la prima volta al ristorante, e sinceramente non son più riuscita a farne a meno....e ora spesso e volentieri la ripropongo alla mia famiglia.



Ingredienti:
  • 500 gr Gnocchetti di patate
  • 1 radicchio rosso
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di gorgonzola con mascarpone
  • un pò di panna o di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di gamberetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Mettere i due cucchiai di olio in una padella abbastanza capiente, affettare la cipolla, aggiungerla nel tegame e farla rosolare bene a fuoco basso. Una volta rosolata aggiungere il radicchio precedentemente lavato e sminuzzato...io consiglio di togliere la parte bianca del radicchio, quindi la costa poichè questa rende più amaro il sapore; una volta appassito il radicchio, aggiungere il sale e sfumare con il vino bianco finchè questo non sarà evaporato.
  • Una volta fatto evaporare il vino, aggiungere i gamberi e lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, almeno fino a quando non si sarà asciugata tutta la loro acqua.
  • A questo punto aggiungere il gorgonzola con mascarpone; io metto circa 150 gr perchè a me il gorgonzola piace, e il gusto risulta essere bello deciso; ma potete metterne anche meno...vi consiglio di metterne poco per volta e man mano assaggiate per sentire se a voi può piacere. Fate sciogliere, mescolando bene, il gorgonzola poi aggiungere o un pò di latte o un pò di panna, in modo da rendere più fluido il vostro sugo.
  • A questo punto potete aggiungere i gnocchetti direttamente in padella senza prima sbollentarli, aggiungere 1/2 bicchiere scarso di acqua, aggiustare di sale e lasciar cuocere sempre mescolando finchè non si assorberà il sugo..( circa 5 minuti ).
  • A questo punto il vostro piatto è pronto e potete servire.

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