Esistono mille varianti di pasta frolla, in base al risultato finale che si vuole ottenere.
Questa è la mia variante e la si può utilizzare per realizzare crostate morbide, crostatine e piccola pasticceria.
Ingrdienti:
- 500 gr di farina
- 200 gr zucchero
- 200/250 gr burro
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone non trattato
- 2 uova intere
Procedimento:
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Poi unite la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata facendo attenzione a non grattare la parte bianca del limone perchè altrimenti renderà alla frolla un sapore amaro. Unire all'impasto il burro freddo tagliato a pezzetti e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo potrete utilizzare la pasta frolla per fare la vostra ricetta. Un consiglio che tengo a darvi è quello di stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno, in questo modo la vostra frolla non si romperà e la potrete spostare in qualsiasi modo.
Per la cottura....il tempo varia molto a seconda della ricetta ma comunque almeno 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° C.
ciao a tutte! alla prossima....
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