mercoledì 6 febbraio 2013

Tenerina

Si avvicina la festa degli innamorati, San valentino, e se non sapete cosa fare, potrete deliziare e prendere per la gola i vostri fidanzati e/o mariti con questa ricetta; la tenerina è una torta, di origine ferrarese, a base di cioccolato fondente estremamente tenera, e da questo ne deriva il nome; vi assicuro è sublime e molto semplice da fare...un unico accorgimento...deve rimanere bassa quindi dovrete utilizzare lo stampo giusto...e deve rimanere tenera, per questo dovrete seguire attentamente le dosi..




Ingredienti:
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova

Procedimento:     

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ( per velocizzare potete anche scioglierli in microonde ). Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi e a parte i rossi d'uovo con lo zucchero. Unire la crema agli albumi, aggiungere il burro e la cioccolata fusa e infine la farina. Passare il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti esatti e non di più; al termine dei 20 minuti togliere subito la torta dal forno e una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.




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