Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di linguine
- 3 zucchine grosse
- parmigiano grattugiato q.b.
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 manciata abbondante di foglie di basilico
- 1 dl olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con poco olio. in alternativa, le zucchine si possono anche lessare o, per fare più in fretta, è possibile utilizzare quelle surgelate, già tagliate a rondelle, mettendole nel microonde per pochi minuti. Mettere a lessare le linguine. una volta cotte le zucchine, frullarle con i pinoli, il basilico, il sale, l'olio e un po di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, condirla con il pesto e aggiungere per ultimo il parmigiano.
Un piccolo consiglio, quando scolate la pasta tenete da parte una buona quantità di acqua di cottura: in questo modo potrete regolare la consistenza del pesto anche mentre condite la pasta!
Nessun commento:
Posta un commento