Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia, o se preferite di pasta brisè
- 2 mele golden
- 1 bustina di budino alla vaniglia
- 100-150 ml di panna liquida
- 1 bustina di gelatina per torte
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 ml di acqua
Per iniziare, stendere la pasta sfoglia sulla tortiera, fare un bordino intorno e bucherellare il fondo. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla sfoglia. Preparare una crema mescolando la busta di budino con la panna liquida e versarla sopra le mele; se posso darvi un consiglio...fate che la crema copra ben bene le mele che in questo modo eviteranno di asciugarsi troppo durante la cottura..
Mettere in forno a 180° per circa 20-25 minuti comunque finchè non risulterà dorata.
Una volta pronta la torta, preparare la gelatina. Mettere l‘acqua in un tegame, farla riscaldare sul fuoco, sciogliervi la busta di gelatina e lo zucchero. Far bollire per un minuto e distribuire sulla torta, poi far raffreddare.
Oltre ad esser molto buona, si presenta come uno di quei dolci che fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie!!!
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